Puré de tomate en prevención
de
cáncer y enfermedades
cardiovasculares.
Científicos del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición han confirmado que el puré de tomate aporta una gran de cantidad de polifenoles y carotenoides, sustancias antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
Los investigadores aseguran que no existen diferencias entre los beneficios de los purés caseros y los comerciales.
Así, los resultados revelaron la presencia de al menos 40 tipos de polifenoles, además de carotenoides y vitamina C, datos relevantes ya que diversos estudios han demostrado que la ingesta de carotenoides, como el licopeno, previene algunos tipos de cáncer, y que el consumo de alimentos ricos en betacaroteno ayuda a reducir la incidencia del cáncer de pulmón.
¿Sabías que el jitomate también se relaciona en la prevención de la enfermedad de Parkinson?
www.amerimedvallarta.com/tips/pure-de-tomate-en-prevencion-de-cancer-y-enfermedades-cardiovasculares
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